Get Adobe Flash player


Короткой строкой


Откуда придет время?

Дочка

Архив 

Фото дня

Кафедра Проповедника, Норвегия

Май 2017 г. 

Олимпийский кубок
Фрактал из Фрагментариума
joomla

Оболенский В.А.

1

Оболенский В.А. «Моя жизнь и мои современники». Воспоминания автобиографического характера. Машинопись с авторской правкой. Часть 1. ГАРФ Ф.5881. Оп. 2. Д.540.

Л. 19. С детства был также в курсе тех трений, которые происходили между директором гимназии (А.Я.Гердом – А.Д.) и мнп (Министром народного просвещения – А.Д.), чинившим всевозможные формальные препятствия всякому новому начинанию. Я запомнил, как «врага», мнп графа Толстого, и такими же врагами считал приезжавших в гимназию Л.20. министерских ревизоров, называвшихся окружными инспекторами.

 

Любимов Д.Н.

1

Любимов Д.Н. Русское смутное время начала девятидесятых годов. 1902 – 1906. По воспоминаниям, личным заметкам и документам // ГАРФ Ф. 5881. Оп. 2. Д.460.

Л.2. Вместо предисловия.

Управляя канцеляриею пяти последовательно сменявшихся министров внд, во время смуты начала девятисотых годов – при ее возникновении, развитии и замирении /1902 - 1906/ я был близок к центру власти и мог наблюдать события не со стороны, как большинство, а, так сказать, изнутри. Затем, будучи губернатором /1906 - 1912/, я видел на местах результаты и последствия этой смуты. Это и побудило меня восстановить мои записки, которые я вел эти годы, а также пересмотреть сохранившиеся у меня документы того времени. К сожалению, многие документы были отобраны у меня большевиками при обыске и аресте…

Кафафов К.Д.

1

Кафафов Константин Д. О служебной деятельности и личных переживаниях (1888 – 1920 гг.) // ГАРФ Ф.5881. Оп. 2. Д.390. Машинопись с авторской правкой.

 Автор – вице-директор департамента полиции, член Совета Министров, прокурор Елецкого и Орловского окружных судов, служил в Сенате, Нижегородском и Московском прокурорском надзоре и в Московской судебной палате, белоэмигрант. 1929 г. 272 Л.

 Л. 1. Мне идет 66-ой год. Возраст большой. Много прожито и много пережито. Служба в двух ведомствах, а последние годы, годы величайшей разрухи, вблизи от вершителей судеб родины, дали мне возможность многое видать, многое слышать из первых источников, а кое в чем и принимать личное участие. Прожито многое, осталось совсем мало, вот почему мне хотелось бы правдиво и откровенно изложить все, что сохранила память за долгую жизнь – от далекого прошлого до последних смутных дней на родине и затем за период бездомного скитания по чужим землям.

 

In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player

Powered by RS Web Solutions

 

Copyright © 2016. All Rights Reserved.